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Rischio contagio da ferita?

Inviato: 21 ottobre 2015, 13:46
da stefan87
Buongiorno dottoressa . Ho notato che il salumiere che ha preparato il panino che ho mangiato aveva un taglio sul dito, coperto da un cerotto. Nonostante fosse coperto, il cerotto era macchiato all'esterno di rosso. Ho corso rischi per hiv se il sangue ha macchiato il panino che ho mangiato oppure il condimento al suo esterno? Ho letto sul sito www.uniticontrolaids.it che non è a rischio, però nonspiegava il motivo e la situazione mi causa ansia. Vorrei perciò un suo parere. Grazie

Re: Rischio contagio da ferita?

Inviato: 21 ottobre 2015, 15:03
da imback
Ciao Stefano, nessun rischio nella situazione che hai descritto.
L'eventale virus presente nel sangue del salumiere avrebbe perso la propria capacità di infettare praticamente subito dopo l'esposizione all'aria aperta.

Ciao!
8)

Re: Rischio contagio da ferita?

Inviato: 21 ottobre 2015, 16:11
da Claudia Balotta
Buongiorno,
lei ha già posto molte domande di questo tipo e la risposta è sempre la stessa: quella che le ha dato imbak.
Claudia Balotta

Re: Rischio contagio da ferita?

Inviato: 21 ottobre 2015, 19:05
da stefan87
grazie per le risposte. dottoressa mi scusi ma erano situazioni che mi mettevano ansia. Quindi quel poco tempo che è trascorso è sufficiente per la disattivazione del virus? credo siano passati pochissimi minuti da quando mi ha servito a quando l'ho mangiato.

Re: Rischio contagio da ferita?

Inviato: 22 ottobre 2015, 20:52
da Claudia Balotta
NESSUN RISCHIO: SE NON FOSSE COSI' AVREMMO MILIONI DI SIEROPOSITIVI IN ITALIA E MILIARDI NEL MONDO!!!
Claudia Balotta