La ricerca ha trovato 180 risultati

da nick9090
4 agosto 2019, 0:16
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Fare la PEP o no?
Risposte: 5
Visite : 639

Re: Fare la PEP o no?

Hai corso un rischio concreto per hiv e per altre mst. La profilassi post esposizione va eventualmente iniziata entro le 48 ore, è comunque prima possibile. Il consiglio è quello di recarti al reparto malattie infettive dell'ospedale della tua città e parlare con i medici del tuo caso. Loro sapranno...
da nick9090
1 agosto 2019, 16:16
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Hiv o no?
Risposte: 20
Visite : 1722

Re: Hiv o no?

I test fa fatti a distanza di anni all'episodio dimostrano la tua negatività ASSOLUTA.
da nick9090
31 luglio 2019, 12:02
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: PCR HIV RNA a 5 settimane
Risposte: 7
Visite : 620

Re: PCR HIV RNA a 5 settimane

Un test RNA a 5 settimane è da considerarsi definitivo anche se il test consigliato come screening è quello combo di 4 generazione. È molto più economico
da nick9090
31 luglio 2019, 11:49
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Delucidazioni periodo finestra
Risposte: 5
Visite : 613

Re: Delucidazioni periodo finestra

Mi permetto di darti un consiglio: smetti di cercare in rete informazioni che potrebbero essere anche semplicemente non aggiornate. Quello che conta, come ti è stato ampiamente dettagliato, in Italia il periodo finestra ufficiale è di 40 giorni per un test di 4 gen. E questo è scolpito a chiare lett...
da nick9090
27 luglio 2019, 16:20
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Domanda test
Risposte: 8
Visite : 672

Re: Domanda test

Si, gli anticorpi potrebbero formarsi prima e il test potrebbe rilevarli. Ma potrebbero formarsi anche dopo. Per cui la domanda è priva di fondamento. Il periodo finestra serve proprio per coprire tutto il periodo temporale per la possibile comparsa degli stessi. Discorso diverso per un test di quar...
da nick9090
27 luglio 2019, 12:32
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Domanda test
Risposte: 8
Visite : 672

Re: Domanda test

Se l'autotest è eseguito correttamente, e viene rispettato il periodo finestra, è perfettamente attendibile.
da nick9090
25 luglio 2019, 16:14
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Preservativo rotto e info test
Risposte: 24
Visite : 1903

Re: Preservativo rotto e info test

È un test combo di 4 gen.
da nick9090
25 luglio 2019, 13:09
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Falsi negativi
Risposte: 7
Visite : 755

Re: Falsi negativi

Il periodo finestra è stato rivisto a inizio 2017 (40 gg per un test di 4 generazione). Sul sito salute.gov.it trovi tutte le info.
da nick9090
25 luglio 2019, 13:05
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Rischio contagio
Risposte: 12
Visite : 1066

Re: Rischio contagio

È di 4 generazione. Ag sta per antigene ed ab per anticorpi, è un test combinato.
da nick9090
13 luglio 2019, 20:11
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Test ANTI HIV 1-2 e Ag HIV-1 p24 (
Risposte: 3
Visite : 418

Re: Test ANTI HIV 1-2 e Ag HIV-1 p24 (

Il test è di IV generazione è definitivo a 40gg. Ritengo che a 39 sia sovrapponibile
da nick9090
10 luglio 2019, 17:52
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Test mylan dopo 55 giorni
Risposte: 7
Visite : 710

Re: Test mylan dopo 55 giorni

Secondo me difficilmente cambierà ma la certezza matematica non te la posso dare
da nick9090
10 luglio 2019, 13:42
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Test mylan dopo 55 giorni
Risposte: 7
Visite : 710

Re: Test mylan dopo 55 giorni

Come sicuramente saprai il test mylan è definitivo a 90 giorni, dopo 55 giorni il risultato è molto indicativo ma non di può considerare definitivo. Ripetilo per tranquillità a 90 giorni è se non vuoi aspettare fai un test di IV generazione che è definitivo a 40.
da nick9090
10 luglio 2019, 13:10
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Affidabilità test hiv
Risposte: 3
Visite : 377

Re: Affidabilità test hiv

Prima di tutto eventuali sintomi di sieroconversione non si manifestano dopo un solo giorno dal rapporto a rischio è comunque la diagnosi non si fa suo sintomi ma solo col test. Il tuo test di IV generazione a 46 giorni è definitivo e non va ripetuto.
da nick9090
4 luglio 2019, 12:55
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: sono terrorizzato
Risposte: 2
Visite : 475

Re: sono terrorizzato

Devi semplicemente tranquillizzarti in quanto non vi è NESSUN rischio Hiv per l'episodio riportato. Cerca di informarti bene circa le modalità di trasmissione
da nick9090
2 luglio 2019, 19:27
Forum: HIV: trasmissione e diagnosi
Argomento: Delucidazione trasmissione
Risposte: 3
Visite : 334

Re: Delucidazione trasmissione

Da quel che descrivi non hai corso rischi per hiv